持ち帰り 渡蟹と姫いりこの特製かけ煮干蕎麦の作り方 | 麺処ほん田グループのブログ

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作り方

用意するもの


・麺茹で用の湯の入った鍋


・スープを温める鍋


・丼


1

麺茹で用の鍋に湯を入れて沸騰させる





2

タレ油スープ全て入ったボトルを麺茹で用の鍋に軽くつけてボトル内の油を溶かしてあげる





3

ボトルのタレ油スープを鍋に移し火をかける

この際火加減はごく弱火

うっすら沸いたらOK

(注意)沸かし過ぎるとスープが蒸発して減り味も濃くなり香りは飛びます。





4

麺を茹でる前に丼を軽く湯に入れて温めたら取り出して、


麺を鍋に入れ茹でる

茹で時間

00:4501:20

店主は01:10くらいがオススメ

好みの茹で加減で湯を切り

タレ油スープと合わせ薬味、バラのり入れて完成。


お好みでチャーシュー、メンマ

などなどトッピングしてみてください。


麺処夏海

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