夏海の吉越です^_^
完成写真まだですが💦
いよいよ本日に迫った月一限定
毎年恒例
7/23夏海の日スペシャル
営業時間は
11:00〜16:00
夜は17:30〜22:00もしくは完売まで
特別営業です。
テーマ
"和牛と海の幸"
による冷やし塩らぁめん
冷やしの支えとなる
トリプルブレンドスープ
①貝だし
ハマグリ、ホンビノス、あさり、羅臼昆布
②真鯛鶏だし
真鯛、鶏
③和牛だし
和牛骨、子牛骨、黒毛和牛すじ、テール
貝、昆布、鯛、和牛をメインに仕上げ冷製白湯スープに
合わせる塩かえしは
真鯛と金目鯛アラで仕上げた塩かえし
麺は
毎度お世話になっております心の味食品様の
この冷やしにはまる特注麺
香味油も三種類
①白葱オイル
②ハマグリあさりオイル
③オマール海老オイル
こちらを盛り付けの際三角になる様分けてかけます。
上に乗る具材は
和牛のブレンド牛
北海道産 びえい和牛の内モモレアチャーシュー
真鯛刺身
オクラのお浸し
ネギ、大葉
など
完成写真は朝仕上げます‼️
仕込み大変でしたが笑笑
なんとかここまでやってまいりました🍜
一年に一度だけのスペシャル冷やし塩らぁめん
どうか皆様夏海の日お祭り気分でご来店の程宜しくお願い致します‼️
麺処夏海
0339022833