niji 大宮店「4/24日(月)nijiの日"鰆&鯛」 | 麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田の店主本田裕樹

赤羽麺処夏海
大宮麺処ほん田niji
十条雨ニモマケズ
要町麺処篠はら
戸塚安行麺処景虎

『ラーメンを通してみんなを幸せにする』
日々の奮闘ブログ

こんばんは!大宮店の西村です。

本日4/24日niji の日です!

西村、原田ともに頑張って作らせていただきました!

今回は春が旬の「鰆と真鯛」を使用したらーめんとつけ麺になっています!

らーめんには鰆のアラ出汁と豚骨清湯スープ
山椒の香りをのせた塩そば
トッピングには、鰆の塩焼き、豚トロ西京味噌漬け、鶏チャーシュー、菜の花のお浸し
海老風味"桜色味たま

つけ麺には真鯛のアラ出汁と濃厚鶏豚スープ

トッピングには秀麗豚のローストポーク
薫製味たま鯛出汁
香り豊かな黒バラのりに大葉などの薬味

両方ともに心の味食品様の特注麺使用。


本日のniji の日
是非!よろしくお願い致します!