どうも!
雨ニモマケズ 内藤です(^o^)
鶏そば(塩)の販売に向けて
他のお店の塩も気になります
自分の作る鶏そば(塩)に足りないものは?
醤油から合わせると
10回は呼んだでしょう(^_^;)
試食
ちなみに本田先生は、今回、塩は初めての試食でした
足りないものは??
宿題を出してもらったので
すぐにとりかかりました
今回の鶏そば(塩)に合いそうな乾物を取り揃えます
ちょっとやってみたかった
乾物の水出しの応用
油では??
漬け込んで、冷蔵庫で寝かせてみます
香味油だけど、出汁感も狙います
全てをじっくり弱火で火入れ
物によっては焦げやすかったり、味が出過ぎたりもあるので
1つ1つ
香りを嗅ぎ分けながら
慎重に
火入れしました
定番も
全ての可能性は試したい
1つ1つ食べ比べます
鶏感も大事ですし、麺を食べた時の持ち上げも大事ですし、食べ終わり付近のスープ感も大事だと思うので
全て、スープを注ぎ、鶏油も定量かけ
最低限、8割くらい食べてから、次の香味油にいきます
明日、後半戦....
いい組み合わせ、みつかるといいです(>_<)
メンマの続きもありますし
手に入るのならば試したい事は山ほど
これからも続々と登場します
どうなるかはやってみないとわかりませんが
どうぞ
お楽しみにm(__)m
【雨ニモマケズ】
上十条3丁目29-11
0366726353