【雨ニモマケズ】清湯スープが豚の力で劇的に旨くなる | 麺処ほん田グループのブログ

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どうも!!





雨ニモマケズ  内藤です(^o^)





本日も悪天候、寒い中、たくさんのお客様のご来店ありがとうございます!!












この前サクッと触れました





清湯スープを美味しくしよう計画!?






今日は、その続きです(^o^)










3店舗コラボ、貴からヒントを得たのは








清湯スープで、ゆっくりじっくり....


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煮バラを作る作戦!!
(貴のチャーシューの作り方は一切知りません)



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美味しい煮バラチャーシューを作るのと同時に





清湯スープで、5キロもの豚バラを



時間をかけて煮込む事で



スープに豚の甘み、コクが溶け出します!!


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さらに、前回から同様




肩ロースの脂身の部分
(スジなど食べあたりの美味しくない部分)


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清湯スープ用に、切り落としを冷凍保存でストックしておき



おおよそ3キロ分投入!!


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スープ材料比率1対1!?



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もちろん、上に浮いてくる鶏油
(天然ラードぎっしりの)



しっかり取り分けておきます(^o^)


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塩らーめんも



適度なコクと旨味が増し



あっさりながらも食べ応えのあるものに



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天然の甘さ、まろやかさが増す


醤油らーめん



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ヨー


ヨー



旨くなったヨー



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今日出来上がった清湯スープは




一晩寝かせて明日の夜営業くらいから使用予定です(^o^)





よろしくお願いします!




【雨ニモマケズ】
上十条3丁目29-11
0366726353