【雨ニモマケズ】魚スープをいじる | 麺処ほん田グループのブログ

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どうも!!




雨ニモマケズ    内藤です(^o^)





本日もたくさんのお客様のご来店ありがとうございます!!





特に夜は、冷え込む中お並び頂きありがとうございます!!





今日は



醤油らーめん、塩らーめんに使用している





魚スープをいじります!!




新たに加わるのは





白口鰯と鯖

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醤油らーめん、塩らーめんのベースは



現在



鶏100%の



純'鶏清湯スープ



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そこに




三陸産真昆布、椎茸



鰹本節、片口鰯など





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乾物で水出ししたスープをブレンドし




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直前、追い鰹



してきましたが



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鰹本節は、ちょっと燻している感じが強い事




片口鰯は、苦味という名の旨味が強い事




これは個人的な見解ですが、どちらも主張が強いので、こってりのスープや、その素材をメインとしたスープに適しているのでは??




最近、そう感じたので





ブレンドする魚スープの材料を





少しいじってみようと思いました!






一周年の限定らーめんの影響もありますが




僕にとって、ラーメン作り、イベントとしてもすごくいい経験でした



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その影響もあり




うまく、メインの旨さを引き立ててくれるやつ??





それを今、探しています(^o^)






そして、貝出汁で学んだ





香りがすごくいい





朝、作りたて





フレッシュスープ理論!?





魚スープにも取り入れてます!





この魚スープは....





ちょっと寝かせておいて....






月曜日からかな??



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職人の背中はかっこいい



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がんばっているリーマンはかっこいい!?



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いえ....




小林もこれから職人へ....





雨マケドタバタ劇場





どうぞこれからも末長くお付き合い下さいませm(__)m





よろしくお願いします!!





【雨ニモマケズ】
上十条3丁目29-11
0366726353