どうも!!
雨ニモマケズ 内藤です(^o^)
本日もたくさんのお客様のご来店ありがとうございます!!
特に夜は、冷え込む中お並び頂きありがとうございます!!
今日は
醤油らーめん、塩らーめんに使用している
魚スープをいじります!!
新たに加わるのは
白口鰯と鯖
醤油らーめん、塩らーめんのベースは
現在
鶏100%の
純'鶏清湯スープ
そこに
三陸産真昆布、椎茸
鰹本節、片口鰯など
乾物で水出ししたスープをブレンドし
直前、追い鰹
してきましたが
鰹本節は、ちょっと燻している感じが強い事
片口鰯は、苦味という名の旨味が強い事
これは個人的な見解ですが、どちらも主張が強いので、こってりのスープや、その素材をメインとしたスープに適しているのでは??
最近、そう感じたので
ブレンドする魚スープの材料を
少しいじってみようと思いました!
一周年の限定らーめんの影響もありますが
僕にとって、ラーメン作り、イベントとしてもすごくいい経験でした
その影響もあり
うまく、メインの旨さを引き立ててくれるやつ??
それを今、探しています(^o^)
そして、貝出汁で学んだ
香りがすごくいい
朝、作りたて
フレッシュスープ理論!?
魚スープにも取り入れてます!
この魚スープは....
ちょっと寝かせておいて....
月曜日からかな??
職人の背中はかっこいい
がんばっているリーマンはかっこいい!?
いえ....
小林もこれから職人へ....
雨マケドタバタ劇場
どうぞこれからも末長くお付き合い下さいませm(__)m
よろしくお願いします!!
【雨ニモマケズ】
上十条3丁目29-11
0366726353