夏海 5/28一日限定 ”初鰹” ② | 麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田グループのブログ

麺処ほん田の店主本田裕樹

赤羽麺処夏海
大宮麺処ほん田niji
十条雨ニモマケズ
要町麺処篠はら
戸塚安行麺処景虎

『ラーメンを通してみんなを幸せにする』
日々の奮闘ブログ

毎度‼︎
夏海の吉越です^ ^

今回テーマが”初鰹”という事で
当日の朝一でメイン食材の仕入れ、
スープ仕上げとなりまして‼︎

昨日から当日使用する材料の仕込みに追われております。

今回


ぎりぎりまで迷っていた”牛”も‼︎
実はつけめんのスープとチャーシューに使用します。

{76775557-B2EC-4225-BF26-F84E8D3714BF:01}

{AE0AC6E3-3AFF-48CE-BE1E-4808DE3F2ECB:01}

{9C68AB69-592A-4C51-9DB8-A8D912EDED58:01}
つけめんは牛と初鰹と乾物でこってりでは無く清湯スープで仕上げます‼︎
イメージは…
当日店頭で…


暑くなってきたこのタイミングにバッチリかと‼︎

{2F49D29D-7854-4991-851A-D4AC97667EA2:01}
牛モモは低温チャーシューに~




皆様
明日5/28は月に一度の限定麺の日です‼︎
是非麺処夏海に御来店下さい。


宜しくお願い致します‼︎




115-0045
東京都北区赤羽1丁目18-4青山ビル 1F
麺処夏海
0339022833