カニ食べたい。
最近、美味しく美味しくが加速してます。
勉強して、行動に移して、試食して。
自分にも実力が付いてきて自信が出始めた!っと思いはじめた自分にストップがかかりました。
美味しくなった塩ラーメン。
よくよく考えたら、自分の技術どうこうではなく、
最近使用し始めた、本田社長から薦められた鶏ガラを使用しただけでした、、、^^;
兎に角、香りも凄く良いし、出汁もしっかりと出てます。
塩ダレと煮干しオイルに、
こうなります!
バターみたいで、美味しい(^o^)
濃厚だけど、しつこさがないんです!
自分の中では
濃厚な油(動物系の油)は、冷やす事でしっかりと固まります。
ですがこの鶏油に関しては、味わいと香りが濃厚なのですが、冷やしてもゼリーくらい?にしか固まないんです。
だから動物系の油なのに、しつこさが少ないのかな?
今回のあっさりラーメンのブラッシュアップは、
鶏ガラが大分美味しくなったから、ラーメンが美味しくなったのです(^o^)
これからは時間をかけて、この鶏ガラの旨味を最大限に引き出していき、最高の組み合わせを探していきます(^o^)
スープを炊くのが楽しみになるくらい美味しかったので、すぐ社長にお礼の連絡をしたくらいです^_^
やっぱり、美味しいラーメンを作るには原価がかかりますね(笑)
明日は麺処夏海で、
毛蟹ラーメン、つけ麺の提供ですね!
nijiの日でも蟹やりたいな(笑)