nijiの日『鯛そば』③ | 麺処ほん田グループのブログ

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先ほどスープ完成しました!



焼き入れした鯛頭を
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昆布水に入れて、じっくりじっくり炊き上げました。
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炊いてる時のはじめは
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濁っていますがスープが完成に向け、


黄金色のスープになりました^_^



濁ってないスープは香りが抜群ですね^_^


後は白醤油やいくつも作った香味油を試し、最高のバランスを見つけたいと思います。
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特製鶏油
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柚子油
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ビター油(このビター油の効果はスープの甘みなどをより引き立てせてくれます)
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市場で仕入れた今朝まで生きていた鯛。
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美味しく仕上げますm(__)m


捌き慣れるまで時間がかかりましたが無事捌けました^^;
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ブリブリの弾力があります!


この鯛は漬けにして炙ってラーメンにのせます!


慣れていないため、綺麗な切り身ではございませんが、出来る限りの事はしたので、よろしくお願い致します(笑)