nijiの日『鯛そば』③先ほどスープ完成しました!焼き入れした鯛頭を昆布水に入れて、じっくりじっくり炊き上げました。炊いてる時のはじめは濁っていますがスープが完成に向け、黄金色のスープになりました^_^濁ってないスープは香りが抜群ですね^_^後は白醤油やいくつも作った香味油を試し、最高のバランスを見つけたいと思います。特製鶏油柚子油ビター油(このビター油の効果はスープの甘みなどをより引き立てせてくれます)市場で仕入れた今朝まで生きていた鯛。美味しく仕上げますm(__)m捌き慣れるまで時間がかかりましたが無事捌けました^^;ブリブリの弾力があります!この鯛は漬けにして炙ってラーメンにのせます!慣れていないため、綺麗な切り身ではございませんが、出来る限りの事はしたので、よろしくお願い致します(笑)