“麺”の巨匠【富田】さんから
へヴィーメタル界ではお決まりのこのポーズを一緒にしていただけるとは…
なんたる幸せ
『ウェーーーーーーーー!!!!!』
ほん田本店、雨マケでも使用させていただいてる麺、心の味製麺のボス!!
『中華蕎麦 とみ田』より
富田 治 さんにご来店いただきました!!
悪天候の中、わざわざありがとうございます!!
ゆ~きやこんこん♪
あ~られやこんこん♪
降っても降っても
ずんずん積もる内藤です!!《*≧∀≦》
さっそくですが
以前から、軽く告知していた
【蟹×鶏白湯濃厚らーめん】
1月22日より
パワーアップして販売致します!!
まず、ベースの中枢を担う蟹スープ
材料を2倍にしました
だから、カ二倍…(笑)
そして、赤羽夏海のボスの助言で
作ってみた“new 香味油”
【カ二ラード】
写真ではわかりにくいですが
冷え固まっている時は
美しい“サーモンピンク”
こいつで、蟹の香りを際立たせつつ、豚のコクをプラスします
さらに
蟹味噌やマヨネーズなどを合わせ、材料のバランスを色々試して、試して、試して…
完成した“自家製カニマヨソース”
で
より濃厚に!!
トッピングの仕上げに
のせます
スープに溶け出した時の、相乗効果を狙いました
今まで、トッピングの仕上げに
キャベツの上にのせていた
豆板醤など五種類の辛味噌等を合わせて作った“辛み”は
今度からのりませんが…
プラス50円で“辛み”引き続き、販売は致します
表の告知も
中のポップも
随時更新しております
よろしくお願いいたします!!
これは
夕べのこと…
常連様のお誘いで…
麺屋 翔のスタッフら、異色の組合わせでらーめんをたべに…
ようへいくん…
どうしたんだい!?その頭??
成人式ヘアーかい??
そして、券売機がちっちゃすぎるよ…
いや…
ようへいくんがでかすぎるんだ( ・◇・)?
そして、みんな身動きとれないよ…(笑)
雨ニモマケズ
は
テスト期間中でも
わざわざ
食べに来てくれる
学生さん達を
応援
します
【雨ニモマケズ】
昼の部 11時30分~15時00分
夜の部 17時00分~21時00分
定休 火曜日