家族良好アドバイザー
松本かずえです
ご飯作りは義務で楽しくなかった
今も毎日は面倒だけど
楽になった
美味しくなった
家族仲が良くなった
のは、重ね煮、麹、調味料、ミキを習って
食生活を変えたから😄
台所に立つ時間
包丁を握る時間
短い方がいい
ずっと鍋やフライパンの前に立って
混ぜたり炒める時間長いのは面倒
楽に作りたい
家族の健康も気をつけたい
試行錯誤、続けてたら
家庭がおだやかに
優しい時間が増えた😊
心と身体
腸と脳
繋がってる
心と向き合うのも大事
ストレス多いと身体に負担
身体を整えると
心もおだやかさが増えて
家庭の平和にも良い
家庭の平和は
子どもの心と身体の成長にも良い
奄美のミキ作り講座&
ミキ×重ね煮×麹のランチ
6月に開催できそうです♪
(ミキで作った水キムチ)
無料オンラインお話し会でお話聞きます💗
「気軽に話せる♪オラクルも引いちゃうお話し会」
お問い合わせはこちらまでお願いします。