北名古屋市~happiness~
カウンセラー・セラピスト 松本かずえです。
6月下旬に清須市の
キッチン麹misa で
これ1つで味が決まる♡
麹調味料作り
参加してきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
発達凸凹の改善に
腸内環境を整えるのが大事!
こじみささん(主催者さん)のblogに
「アレルギーが改善した」と書いてあり
わたしも含め家族に花粉症の人がいる。
甘酒は炊飯器で家で作っているけど
(一日で作れるので)
塩麹と醤油麹は常温で一週間くらいの発酵期間…
ひとりで作る自信がない…
そう思い、申し込みを決めました♡
レッスンで作ってみて
作り方とてもカンタンだし
材料もすぐに手に入るもので作れる♪
夏場の発酵期間は短めで
毎日家で混ぜたらOK!
家でも作れるな♡
と受講して良かったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
レッスンの後は
こじみささんが作った美味しい手料理をいただきました♡
麹や味噌、重ね煮の料理おいしくて
お腹も心も満たされる![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
一緒に受講した方とも
経験してきたことに共通点があって
みんなで楽しく盛り上がりました♪
興味あることを学んで
美味しいご飯、楽しい会話は
幸せホルモンがたくさん出て
自然と笑顔が出ますね![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
作った塩麹と醤油麹は
家で発酵させて
出来上がってから毎日
ご飯作りに使っています🍚
塩麹はスーパーで売ってたのを使ったことあるけど
醤油麹は初めて!
食べモノがマイルドに深みある味になって
お肉も柔らかくなって
本当に美味しい料理になりますよ✨
塩麹、醤油麹、甘酒、お味噌
発酵調味料は
美味しく・カンタンに・楽に
嬉しいことたくさん♡
凸凹改善にも
サポートする家族も
兄弟も
健康に気にしてる方も
発酵調味料、本当にオススメ!
あなたの料理のストレス
すぐに楽になる♡
身体の中から健康になって
たくさん元気がでる💪
発達凸凹の改善に繋がる!
良いことづくしの発酵調味料
あなたも使ってみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
食生活や子どもへの声かけは
あなたのお子様の発達に繋がります!
家庭でできる凸凹改善のヒントも配信しています!
発達凸凹子育て応援♡公式LINEご登録は
クリックして追加♪または、「@364ruwky」で検索ください。
お問い合わせはこちらまでお願いします。