DIY ヨーロッパのレシピで作るタルトアルザシエンヌ~tarte alsacienne~ | ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

料理のレシピや作り方を写真付きで公開させて頂いております。                        ~funny everyday and make a greatfull life~

余ったタルト生地ぬをフォンサージュし

アパレイユを仕込んでおきます

@pate sucree 

・beurre 100g

・sucre glace 50g

・sucre 20g

・poudre d'amandes 45g

・oeuf 1

・farine faible 150g

リンゴを切り並べてアパレイユを流し

焼きます

@appareil

・oeuf 1

・sucre 40g

・lait 75ml

・sucre glace 15g

・poudre d'amandes 15g

・cidre 50ml

@garniture

・pomme 1

@four 190℃ 1h10m

焼いた小麦粉を飾り付け完成です

@decor

・cuit farine ~