マロンクリームが余ったので
シャルロット風に仕上げてみました
最初にパンドエピスを焼きスライスしておきます
@pain d'epices
・farine faible 125g
・beurre 50g
・miel 100g
・lait 30ml
・noix 40g
・figue 20g
・canneberge 20g
・vanille 1
・cannelle 1g
・anis 1
・cumin 1g
・noix de muscade 1g
・campari 20ml
@four 210℃ 1h10m
ビスキュイキュイエールを焼いておきます
@biscuit cuillere
・jaune d'ouefs 2(40g)
・sucre 125g
・farine faible 125g
・blanc d'ouefs 3(120g)
・sucre glace ~
@four 185℃ 25m
形にキュイエールとパンドエピスを敷き
余っていたマロンクリームを流し1時間程度
@creme marron
・sabaton creme de marron 75g
・creme patissiere 15g
・creme fouettee 35ml
・sucre 10g
・rhum 25ml
・gelatin 4g
次に香辛料とカンパリのムースを仕込み
マロンムースの上に流し更に1時間冷凍庫で
固めておき、型から外し飾り付けて完成です
@mousse au epices
・creme fraiche 70ml
・sucre 50g
・miel 10g
・vanille 1
・cannelle 1g
・anis 1
・cumin 1g
・noix de muscade 1g
・campari 25ml
・gelatin 4g
・creme fouettee 150ml
・fruit secs 60g
@imbibe
・campari ~