DIY ヨーロッパのレシピで作るシャルロット~charlotte~ | ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

料理のレシピや作り方を写真付きで公開させて頂いております。                        ~funny everyday and make a greatfull life~

マロンクリームが余ったので

シャルロット風に仕上げてみました

最初にパンドエピスを焼きスライスしておきます

@pain d'epices

・farine faible 125g

・beurre 50g

・miel 100g

・lait 30ml

・noix 40g

・figue 20g

・canneberge 20g

・vanille 1

・cannelle 1g

・anis 1

・cumin 1g

・noix de muscade 1g

・campari 20ml

@four 210℃ 1h10m

 

ビスキュイキュイエールを焼いておきます

@biscuit cuillere

・jaune d'ouefs 2(40g)

・sucre 125g

・farine faible 125g

・blanc d'ouefs 3(120g)

・sucre glace ~

@four 185℃  25m

形にキュイエールとパンドエピスを敷き

余っていたマロンクリームを流し1時間程度

冷凍庫で固めておきます

@creme marron

・sabaton creme de marron 75g

・creme patissiere 15g

・creme fouettee 35ml

・sucre 10g

・rhum 25ml

・gelatin 4g

次に香辛料とカンパリのムースを仕込み

マロンムースの上に流し更に1時間冷凍庫で

固めておき、型から外し飾り付けて完成です

@mousse au epices

・creme fraiche 70ml

・sucre 50g

・miel 10g

・vanille 1

・cannelle 1g

・anis 1

・cumin 1g

・noix de muscade 1g

・campari 25ml

・gelatin 4g

・creme fouettee 150ml

・fruit secs 60g

@imbibe

・campari ~