前回余ったタルト生地とアーモンドクリームをセルクルに敷き焼成し、チョコレートでコーティングしておきます
@pate sucree
・beurre 100g
・sucre glace 50g
・sucre 20g
・poudre d'amandes 45g
・oeuf 1
・farine faible 150g
@creme d'amandes de The
・beurre 150g
・poudre d'amandes 150g
・sucre glace 150g
・oeufs 2
・jaune d'ouef 1
・the 5g
@garniture
・mangue fraiche 〜
・griottes 〜
@imbibe
・brandy ~
赤いフルーツのムースを仕込み冷凍しておきます
@mousse au fruit rouges
・fruit rouges 50g
・sucre 45g
・griottes 60g
・gelatin 4g
・liqueur de kirsch 25ml
・creme fouettee 100g
バナナのガナッシュを仕込み
冷凍しておいた赤いフルーツムースの上に敷き
更に冷凍しておきます
@ganache de banane
・banane 80g
・sucre 25g
・beurre 20g
・chocolat blanc 80g
・creme fraiche 80ml
マンゴーのムースを仕込み
2層のムースを中心に流し込み
冷凍しておきます
@mousse au mangues
・mangue fraiche 80g
・sucre 65g
・vanille 1
・gelatin 6g
・liqueur de mangue 25ml
・creme fouettee 200g
@garniture
・mangue fraiche(hachees)50g
・liqueur de mangue 10ml
冷凍しておきムースが固まったら
セルクルを外しグラサージュをかけ
完成です
@glacage chocolat blanc
・eau 50ml
・sucre 100g
・glucose 100g
・lait 60ml
・chocolat blanc 100g
・gelatin 8g
・eau 25ml
・liqueur de mangue 25ml
@colorant
・jaune ~
・rouges ~