DIY ヨーロッパのレシピで作るマンゴームース~mousse au mangue~ | ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

料理のレシピや作り方を写真付きで公開させて頂いております。                        ~funny everyday and make a greatfull life~

前回余ったタルト生地とアーモンドクリームをセルクルに敷き焼成し、チョコレートでコーティングしておきます

@pate sucree 

・beurre 100g

・sucre glace 50g

・sucre 20g

・poudre d'amandes 45g

・oeuf 1

・farine faible 150g

@creme d'amandes de The

・beurre 150g

・poudre d'amandes 150g

・sucre glace 150g

・oeufs 2

・jaune d'ouef 1

・the 5g

@garniture

・mangue fraiche 〜

・griottes 〜

@imbibe

・brandy ~

赤いフルーツのムースを仕込み冷凍しておきます

@mousse au fruit rouges

・fruit rouges 50g

・sucre 45g

・griottes 60g

・gelatin 4g

・liqueur de kirsch 25ml

・creme fouettee 100g

バナナのガナッシュを仕込み

冷凍しておいた赤いフルーツムースの上に敷き

更に冷凍しておきます

@ganache de banane

・banane 80g

・sucre 25g

・beurre 20g

・chocolat blanc 80g

・creme fraiche 80ml

マンゴーのムースを仕込み

2層のムースを中心に流し込み

冷凍しておきます

@mousse au mangues

・mangue fraiche 80g

・sucre 65g

・vanille 1

・gelatin 6g

・liqueur de mangue 25ml

・creme fouettee 200g

@garniture

・mangue fraiche(hachees)50g

・liqueur de mangue 10ml

冷凍しておきムースが固まったら

セルクルを外しグラサージュをかけ

完成です

@glacage chocolat blanc

・eau 50ml

・sucre 100g

・glucose 100g

・lait 60ml

・chocolat blanc 100g

・gelatin 8g

・eau 25ml

・liqueur de mangue 25ml

@colorant

・jaune ~

・rouges ~