DIY ヨーロッパのレシピで作るタルトバナーヌ~tarte banane~ | ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

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料理のレシピや作り方を写真付きで公開させて頂いております。                        ~funny everyday and make a greatfull life~

タルト生地を仕込み冷蔵庫で約1時間寝かせます

@pate sucree 

・beurre 200g

・sucre glace 100g

・sucre 40g

・poudre d'amandes 90g

・oeuf 1

・jaune d'ouef 1

・farine faible 300g

次に紅茶のアーモンドクリームとキャラメルを仕込み

1時間以上寝かせたタルト生地をフォンサージュしておきます

@creme d'amandes de The

・beurre 150g

・poudre d'amandes 150g

・sucre glace 150g

・oeufs 2

・jaune d'ouef 1

・the 5g

キャラメル

@caramel

・sucre 50g

・beurre 50g

・creme fraiche 100ml

タルト生地

タルト生地をフォンサージュし、アーモンドクリーム、キャラメル、バナナ、パイナップルを乗せ

焼き上げて完成です

@garniture

・banane 160g

・ananas 40g

・amande hachees 〜

@four 185℃ 40m〜

ナパージュも仕込んでおきます

@napages

・miel 90g

・glucose 30g

・brandy 20ml

・gelatin 1g