DIY グレープフルーツのロールケーキ~roule au pamplemousse~ | ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

ショコラ・フランス菓子・ヴィエノワズリー・デセールetc~DIYブログ~“myself, cooking make to light foods and one dish”

料理のレシピや作り方を写真付きで公開させて頂いております。                        ~funny everyday and make a greatfull life~

グレープフルーツの皮を細かく刻み柔らかくなるまで約2時間煮込みジョコンド生地を仕込みます

@confiture de pamplemousse

・pamplemousse 250g

・sucre 100g

・zeste de pamplemousse 70g

・kirche 30ml

@biscuit joconde

・poudre d'amandes 80g

・sucre 20g

・sucre glace 40g

・farine faible 25g

・oeufs 2

・blanc d'ouefs 60g

・sucre 20g

・beurre 20g

・gousse de vanille(hachees)1

@200℃ 25m

グレープフルーツの皮が柔らかくなったら実と一緒に煮込みジャムをつくり

バタークリーム、イタリアンメレンゲも仕込みます

バタークリーム(紅茶)

@creme au beurre

・oeufs 60g

・jaune d'ouef 20g

・sucre 75g

・eau 25ml

・beurre 170g

・the 5g

@sirop 110℃

イタリアンメレンゲ

@meringue italienne

・blanc d'ouefs 80g

・sucre 120g

・eau 35ml

@sirop 110℃

組み立てて完成です

@imbibe

・kirche 50ml