グレープフルーツの皮を細かく刻み柔らかくなるまで約2時間煮込みジョコンド生地を仕込みます
@confiture de pamplemousse
・pamplemousse 250g
・sucre 100g
・zeste de pamplemousse 70g
・kirche 30ml
@biscuit joconde
・poudre d'amandes 80g
・sucre 20g
・sucre glace 40g
・farine faible 25g
・oeufs 2
・blanc d'ouefs 60g
・sucre 20g
・beurre 20g
・gousse de vanille(hachees)1
@200℃ 25m
グレープフルーツの皮が柔らかくなったら実と一緒に煮込みジャムをつくり
バタークリーム、イタリアンメレンゲも仕込みます
バタークリーム(紅茶)
@creme au beurre
・oeufs 60g
・jaune d'ouef 20g
・sucre 75g
・eau 25ml
・beurre 170g
・the 5g
@sirop 110℃
イタリアンメレンゲ
@meringue italienne
・blanc d'ouefs 80g
・sucre 120g
・eau 35ml
@sirop 110℃
組み立てて完成です
@imbibe
・kirche 50ml