東京地方に、雪が降りました。
どんどん積もって、
夜にはすっかりナルニア国物語。
昔は、子供とそり滑りをしたりしていましたが、
今は、すっかり、家に引き籠り。
こんな時に大活躍するのは、
来久三堂(練馬区石神井町6-19-2)さん
の冷凍テイクアウト!
大きな大きな海老の入ったエビチリ↑
海老がプリプリなの!
で、ソースが絶品なの!
大根で彫った薔薇のカービングを添えています。
と
玉葱麹のスープ↑
深い慈愛に満ちたお味です。
ミンチがあったので、肉団子にして、
エリンギと人参のカービングを添えました。
全体図。
離れて住んでいる次女も
来久三堂さんのエビチリと聞いて、
飛んで帰ってきました。
次女、最後の晩餐は、
来久三堂さんのエビチリ!!
と決めてるくらい、
来久三堂さんのエビチリファン。
今回、初めての玉葱麹のスープにも
「 胃袋にしみる~!」
と感激していました。
もちろん、エビチリ、一瞬で消えました。
ちなみに、長女は仕事でこれず。。。
で、翌日、持っていきました。
パウチされていて、運べるのもありがたい。
来久三堂さんには、
エビチリ、スープ(2種類)以外にも
東坡肉(豚の角煮)の冷凍テイクアウトもあります。
こちらは、実家の両親が大好き。
なので、お誕生日はトンポーローをプレゼント。
冷凍だから、食べたいときに食べられる、
というのも、嬉しいようです。
ちなみに、こちらは冷凍ではありませんが、
豆花のテイクアウトもできます。
こちらも、差し入れに最適。
雪が溶けたら、
自転車で行きたいな。
新メニューのふわふわのロールケーキ、
食べたい!
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