今日も東京はお天気快晴で、気持ちいい。
どうしたことか、朝から口が「トンカツ」を求めてやまないので、お昼は神田駅西口の「かつ進」へ。若いモンが美味しいというので行ってみた。いつも混んでるらしいけど、ちょうどテーブルが一席空いていてラッキー!!
とんかつ定食900円也を注文。待つことしばし、大降りのトンカツがやってきた。ロースカツであった。そこに特性のトンカツソースをかけて、芥子と一緒に食べる。ジューシーで非常にうまい。僕は、トンカツのコロモがソースを吸って、少しやわらかくなってる部分を、パリパリの部分と一緒に口に入れるのが大好き。実にうまい!
さらに、千切りキャベツにソースたっぷりも、大好物。これをトンカツと一緒に口に入れたら、パリパリしたコロモとシャキシャキしたキャベツの感覚が渾然となって、大変に満足。
漬物食べ放題も嬉しいねぇ~。
サラリーマンのパワーの源、トンカツを頂いて、午後もいっちょう、頑張りますか!


