朝から第2四半期の売上、損益の見直し。
下期予算の見直しと検討。
レポート一式を本社へ送る。
昼食は、南京東路の大戸屋へ。
親子丼定食+ひじき=NT275.00。
大戸屋、開店当時はすっごい美味しいと思ったけど、なんか最近は余り感動しない。今日の親子丼も、台湾日本食屋と変わらない内容でがっかり。
まず!丼にはかならず「ふた」があるべき!
卵はトロトロの半熟であるべき!それをごまかすために、生卵の黄身だけを
落とすというのは姑息にすぎる!
恐らく、評判がいいので、日本人管理者は気を抜いて、開店当時程には出す料理をチェックしてないんだろう。向かいの台湾人が食べていた「さばの塩焼き」も
痩せてる上に焼きすぎだから、ペラペラした印象で、干物みたいだった。
台湾人は知らないから「塩さばはこんなもん」と思うかもしれないが、日本人から見れば、とても金を払えるものではないように思えた。
気を引き締めろ!大戸屋!
次回は写真付きで報告します。
夜はいつもの「焼蝋弁当」+台湾ビール一本。
その後、ジムで歩きとストレッチ。ジム後に足裏マッサージに行きたかったんだけど、面倒くさくなったのと、費用削減で取りやめ。11時半に就寝。
先週、日本からの出張者の相手をして、飲み歩き、食い続け、運動しなかったから体重は68.6KGと約1KG増加。腹回りも、また大きくなってきた。
今月は、酒は止めよう。