2022年11月NY旅行記⑦Ess-a-Bagel(テイクアウトです) | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました。
ご訪問感謝申し上げますベル
これは2日めの朝でしょう。
自分のブログで「でしょう」というのも変な話。
だからメモを取れとあんなに自分に言い聞かせたのに
今年もメモ取ってないんだな、まだ。
次の旅行では取ると心に決めましたから!(今)
 
10月に店舗へ買いに行った旅行記はコチラ↓

 

2日目の朝は夫がひとっ走りしてくれました。

私にはこちら。

シグネチャー フェイバリット(A SIGNATURE FAVORITE)。

文句なく美味しいです。

相当満腹になるボリューミーさん。

ハムとチーズに卵焼き、あとパテが入っているのかな?
でもあんまり記憶がないのでお味は普通だったのかも。
美味しい!というものと不味い!というものは覚えていても
あれ?どんな味だったかしらってものは大体予想通りとか
うん、普通だなということが多い気がするので。
前回気に入ったのでしょう。
ブルーベリークリームチーズ(BLUEBERRY CREAM CHEESE)。
チョイスが乙女ですね。
旅行中は好き放題システム導入で、ベーグルで飲むの図。
だって飲もうって誘われたんですもの。
それにシグネチャーフェイバリット、中身がお酒に合うんですもの。
とはいえ恐らくビール1本だけだったように記憶しています。
誰に対しての言い訳なのか、不明。
旅行記は続きます✈
ダイヤモンドダイヤモンドダイヤモンド
小松菜が一袋50円だったと嬉々として4袋買ってきた夫。
「茹でるだけでいいよ、ポン酢かけるとかするし。
だから茹でておいてくれるかな」
 
炒める可能性を考えて1袋残し。
3袋を茹でました。
それを保存容器に(ええ、黒の野田琺瑯)収めたものの
和え物にしたい・・・という欲求に抗えず。
 
容器にもみ海苔入れて美味しいわさび入れて。

↓美味しすぎてミニスプーンごと冷凍庫に常駐。

鰹節パック1袋入れて、梅種醤油ちょろっと入れて。

小松菜和えたら地味に美味しくて。

あれですね、梅肉だけ使った時の種をお醤油漬けに

したものがご想像通り梅種醤油です。

 

テーブルには野田琺瑯ごと小松菜出してて、和え物推奨。

足りなかったら小松菜取り出してご自由にスタイル。

だけどサラダボウルでフリルレタスみたいなのもあり

更には山盛りカレーを召し上がっていた夫は満腹に。

 

そのサラダにそそられなかったその日の私はおつまみを

小松菜に絞りしょりしょり食べ進めました。

「海苔って素晴らしいよなあ、間違いない」

段々とはまり、気づいたらお台所に梅種醤油を取りに行き

和え物に小松菜を増量させ、お醤油ちょろり。

小松菜を3袋一気に食べたお話です。

 

自分でびっくりしましたわ。

小松菜ばかりそんなに食べるなんて(照)

それでは御機嫌よう!

是非またお立ち寄りくださいませ。

宜しかったらこちらも踏んでいらして。

どうもありがとうございます。

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