いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました
ご訪問感謝申し上げます。
繰り返し書いているように、潰瘍性大腸炎患者なんですよね。
中等度全体型、そこそこ可哀想な大腸です。
でも物凄い食いしん坊。
体調が悪いときは腹痛関係なく「まるで私ったら小鳥のよう」くらいまで小食になりますが基本食い意地が張っています。
なので食べ物が描かれた絵も好きでございます。
わあ!以前熱く語ったお菓子がいっぱいだ!!!
ちょっと頼み事したからって、気を遣ってこんなに買い回って(名古屋ではずらっと陳列されているのかもしれないけれども)、嫁が好きな珈琲味多めにこんなにこんなに...
また「愛の名古屋便」が届いた愛自慢でした。
頼まれごとは完遂しますからね。
それにしてもこの「じゃり豆」って本当に美味しいので、まだ食べたことがないという方は是非お勧めです。
おやつには珈琲味がほんわかするし、チーズ味はおつまみにもなるほどです。ナッツ系統興味がなくてもこれはハマると思うの。
それでは2005年のパグさんがお見送り。
凛々しいパグさん。
そういえば急に思い出した話が。
夫が鯵フライを買ってきて「タルタルソース作ってもらえるかな」と普段頼まないリクエストをしてきたのです。
普段ソースの人なのに珍しい。
丁度大根をたっぷりピクルスにしてあって、甘酢漬けではないものの滅茶苦茶美味しい塩らっきょもある!
イケるだろう、多分これでイケるはず。
それらと茹で卵みじんにしてマヨ和えてちょっと味整えたら、十分に美味しいタルタルソースが出来まして。
夫も大喜びでたっぷりお召し上がりになったのです。
それで微妙に残るタルタル。
「明日のお昼におかずに出来るからしまっておいて」
なにせ塩らっきょ入っていますから、ご飯にも合います。
タルタルでご飯食べられる、怖いからわざわざやらないけど余ってるなら全然イケます。
ところがその日の夜。
晩酌しつつ、昼に残った鰹のタタキ数切れをつまんでいたわたくし。
「足りないわ...もうちょっとおつまみ欲しいなあ」
「お豆腐でいい?任せて」
立ち上がった夫はお豆腐をお皿に乗せ、タルタルを乗せそこにお醤油をちょろっと垂らしたものを持ってきまして。
「初めて見た...あんまり見た目はそそらないけども」
「でも多分これ美味しいよ」
彼も食べたことはないらしいけど、自信を持ってのご提供。
断ったらその場はさておき、裏で傷つく人なんですよね。
「ありがとう!」
スプーンで恐る恐る食べました。
翌日ほかほか白米に乗せて背徳の美味しさを味わおうと思っていたのに勿体ないなあとかよぎりつつ。
それがちょっとなんか美味しくて
「ありだわ、タルタル食べたいけど揚げ物はなあってときとか全然これありだわ!ちょっとのお醤油がまたいい!」
お豆腐にタルタルソース+お醤油って合うんですね。
ちょっと余ったら奴に乗せてみるのもいいかもしれませんよ。
それでは御機嫌よう!
是非またお立ち寄りくださいね。
宜しかったらこちらも踏んでいらして。
どうもありがとうございます。