2020年2月バルセロナ㊲バルセロナ~フランクフルトLH Yクラス | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました富士山
ご訪問感謝申し上げます。
旅行記は2020年2月バルセロナ、帰国日。
バルセロナからはルフトハンザ航空にてフランクフルトへ。

ドイツとなればおびいるという短絡的思考によりおびいる。

美味しいのか美味しくないのか微妙なサンドイッチ。

 

だけどなんだか「質実剛健」なお味で結構好きかも。

リッチとかジューシーとか具沢山とか様々な誉め言葉を投げ捨て

遠くへと放り投げ。

絶妙にパサっとしているようなしていないような微妙なパン。

そこに最低限挟んでおきましたからねと言わんばかりの具。

なんだろう私そんなに嫌いじゃないわ。

(商品として出されたら違うの買うだろうけれども、そこはほら)

そんなことを考えていたらあっという間にフランクフルト到着。

さすればLHラウンジへ直行。

そんなに滞在時間もないので大好きな神父さんおびいる1杯。

朝食時にホテルでカヴァを頂き、バルセロナでおびいるを頂き

機内でおびいるを頂いたのにまたお別れおびいる堪能。

なんせお別れおびいるは美味しいのです。

お別れおびいる:旅の最後に飲む現地のビールビール

この神父さんビール好きなのだけど一度たりとも商品名を口に

したことがない、というか読めたことがないというか...

名前は知らないけれど好きなんです。

さて旅行記は続きます、あとちょっとだけ。

ダイヤモンドダイヤモンドダイヤモンド

世間はどうやら夏休みらしいけれど、我が家は無縁。

平常運転。

超日常。

今朝の私は到来物のなすび消費につけうどん作製。

大してそそらない絵面で申し訳ない、先に謝罪を済ませましょう。

本来は元のレシピはささがきごぼうと豚バラのつけうどん。

随分昔にお酒の〆として友人のご主人が作ってくれたもの。

ところがうちには豚バラがなくてコマがあり。

ゴボウがなくて茄子があり、それはそれで美味しそうだなと

よく焼き付けておつゆの中でちょっととろっとしたお茄子なんて

なかなかよろしいのではなくて?豚バラがないなら、ゴマ油追加で

コク足したらよろしいんじゃなくて?

食べるの自分なのだから好きにしたらよろしいんじゃなry

隠し味に鶏ガラ顆粒入れるのがコツだそうです。

茄子美味しかったけどこれ絶対豚バラのほうが美味しいやつ。

うどん冷え冷えでおつゆ熱々。

せめて上に青ネギでも散らしたいところですが、ないものはない。

ひっそり普通のネギが散っております。

話をちょっと変えてよろしいかしら。

どうもありがとう。

前から欲しかったものがありましてね。

悩んでいたんですが昨日ようやくぽちっと。

 

枯れやすいって聞いたけどうまく共存できるかしら。

欲しかったの、食虫植物。

ウツボカズラも素敵だけどやっぱりスタンダードはこれかなと。

可愛がるわ、サボテン枯らす女だけど頑張ってみる。

                  /ガンバレー\

それでは皆様どうぞご無事で。

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ご清聴ありがとうございました。

是非またお立ち寄りくださいね^^