ドイツとなればおびいるという短絡的思考によりおびいる。
だけどなんだか「質実剛健」なお味で結構好きかも。
リッチとかジューシーとか具沢山とか様々な誉め言葉を投げ捨て
遠くへと放り投げ。
絶妙にパサっとしているようなしていないような微妙なパン。
そこに最低限挟んでおきましたからねと言わんばかりの具。
なんだろう私そんなに嫌いじゃないわ。
(商品として出されたら違うの買うだろうけれども、そこはほら)
そんなことを考えていたらあっという間にフランクフルト到着。
さすればLHラウンジへ直行。
そんなに滞在時間もないので大好きな神父さんおびいる1杯。
朝食時にホテルでカヴァを頂き、バルセロナでおびいるを頂き
機内でおびいるを頂いたのにまたお別れおびいる堪能。
なんせお別れおびいるは美味しいのです。
お別れおびいる:旅の最後に飲む現地のビール![]()
この神父さんビール好きなのだけど一度たりとも商品名を口に
したことがない、というか読めたことがないというか...
名前は知らないけれど好きなんです。
さて旅行記は続きます、あとちょっとだけ。
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世間はどうやら夏休みらしいけれど、我が家は無縁。
平常運転。
超日常。
今朝の私は到来物のなすび消費につけうどん作製。
大してそそらない絵面で申し訳ない、先に謝罪を済ませましょう。
本来は元のレシピはささがきごぼうと豚バラのつけうどん。
随分昔にお酒の〆として友人のご主人が作ってくれたもの。
ところがうちには豚バラがなくてコマがあり。
ゴボウがなくて茄子があり、それはそれで美味しそうだなと
よく焼き付けておつゆの中でちょっととろっとしたお茄子なんて
なかなかよろしいのではなくて?豚バラがないなら、ゴマ油追加で
コク足したらよろしいんじゃなくて?
食べるの自分なのだから好きにしたらよろしいんじゃなry
隠し味に鶏ガラ顆粒入れるのがコツだそうです。
茄子美味しかったけどこれ絶対豚バラのほうが美味しいやつ。
うどん冷え冷えでおつゆ熱々。
せめて上に青ネギでも散らしたいところですが、ないものはない。
ひっそり普通のネギが散っております。
話をちょっと変えてよろしいかしら。
どうもありがとう。
前から欲しかったものがありましてね。
悩んでいたんですが昨日ようやくぽちっと。
枯れやすいって聞いたけどうまく共存できるかしら。
欲しかったの、食虫植物。
ウツボカズラも素敵だけどやっぱりスタンダードはこれかなと。
可愛がるわ、サボテン枯らす女だけど頑張ってみる。
/ガンバレー\
それでは皆様どうぞご無事で。
ご清聴ありがとうございました。
是非またお立ち寄りくださいね^^



