BONIQで牛タン祭り~祝PC復活~ | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいましたクラッカー
ご訪問感謝申し上げます。
パソコンが急に逝ってしまい、旅行記を放り投げた形になり
なんだか気持ち悪かったけど無事に復活!
明らかに調子は悪かったし、新しいパソ子も必要よねって
連れ帰った新品で現在ブログを書いています。
古いあの子は見積もり待ちを一応しております。
それで新しいパソ子で旅行記書くんだい!と息巻き。
「うんうん、これで好きなだけブログもピグもできるね」
夫よ、ピグは終わったんだってば( ;∀;)
シンガポール旅行記に入りたいところですが、まずはこれ見て。

今大親友となったBONIQでこしらえた牛タンボトル

10時間の大作だけど、セットして10時間放置していただけ

そうだけどやってやった感が強い一品が出来上がりました。

低温調理レシピに詳しいブログを変態的に読み込んで

出会ったレシピなのだけど、美味しいこれ音譜

コロコロにカットしてわさび醤油添え。

サクサクと歯切れよくて、顎が疲れないんですよ。

焼き肉屋の厚切り牛タンは口がいっぱいになるし、噛みづらい。

でもこっちは大丈夫、凄いやボニーク&レシピ作った人。

(しかしそのブロガーさんはANOVA推し)

その方一推しネギ塩だれも真面目に作りました。

本日のお通し風に。

これがまあ美味しくてハマりました。

BONIQ天才&レシピ開発した人天才。

珍しく小鉢っぽく出したけど、お代わりのネギ塩たれも置いておき

大皿のタンはわさび醤油でもネギ塩でものフリースタイル。

一本丸ごと買ったタン、初日に三分の二が消えました。

さっきの写真とお皿違うの分かります?

これくらいが二皿と突き出し二人前、これで三分の二くらい。

結構楽しめますね^^

この後もBONIQとは仲良く付き合っていて、牛丼も試したし

(牛丼は好みとずれがあったので、自分で温度変えてリベンジする)

炊飯器が埋まっているときは温泉卵もボニーク任せ。

もう可愛くて大好きで、お気に入り過ぎてます。

まだホタテ以外の海産物試していないので、そこ早くやりたし。

さて牛タンとともに持ち帰りたるは...

image

*撮影:友人

「今年のせいこ蟹は卵すごいよー」

image

*撮影:友人

「蒸しておいたよー」

ありがとうありがとう、朝から市場へ行ってさらに蒸してくれるなんて。

私は彼女の街に乗り込み(昼近くに)牛タンをピックアップして

蟹の解体終盤~詰める作業から参加というシステム。

しかも牛タンはこの日確実に受け取れるよう、スーパーの精肉部に

予約しておいてくれる根回しのよさ。

飲むときに食べる分の蟹、自分の分はお金を払うというので

せめてそこは!そんな蟹一杯ぶんくらいおごらせてくださいと

そりゃあ頼むよね、お支払するよね、手間賃乗せるよね。

お友達宅でそれぞれ一杯ずつ頂き、詰めたせいこ蟹を十杯お持ち帰り

今年の香箱蟹かに座

パンパンよ~ん。

夫には翌日二杯出し、これは自分用。

適当にお皿にほい、と置いたスタイルで失敬。

夫があまりにもおいしいと仰るので、半分以上あげました。

ちなみに活きで750円だったかな、今年。

ちょっと前に〆たものが600~650円。

去年より若干お高い感じですが、中身はパンパン。

以上牛タンと香箱蟹という贅沢なメニューだったお話でした。

それとBONIQが優秀すぎるという話。

ロボット王冠1ロボット

パソコンを買い替えるとあるあるなパスワード系確認問題。

そこは無事にクリアしたので、ブックマークをやり直し問題に対峙。

あのブログはなんて名前だっけ、あの人の名前...

もう細かい記事のブクマはどうしようもない、それは諦め。

まだキーボードの感じにも慣れないわーんもう、なんて言いながら

ぽちぽち地味にブックマークを探しては詰めております。

それはそれで楽しい作業と言えなくもないですわね。

今回は最初にきっちりフォルダ作ったから、ぐちゃぐちゃにはならないと

信じているのだけど、さあどうなりますことか。

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多分次回から旅行記です。

11月のシンガポール旅行記。

どうぞよろしくお願いします。

ご清聴ありがとうございました。

是非またお立ち寄りくださいね。

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