自由です、やりたい放題に生きております。
抱っこを断られたことがないのが自慢です。(多分)
旅行記を書こうと思ったのですが、お正月の坊やの写真をどうしても
貼りつけたくて!
なんかいい笑顔じゃないですか。
ビビりで無駄吠えが多いのが欠点でございます...
風にビビりテレビの中で流れる音楽にビビり、落ち着けよと思ふ。
でもね、3歳まで無事に元気にすくすく育ってくれましたよ。
夫の後ろを一生懸命後追いしているのを見ると癒されますよ。
自分がやられると「しつこいな」とか思っちゃうんですけどね
夫婦の趣味が旅行であるが故に、環境に配慮しているとはいえ
定期的にお留守番をさせてしまっている我が家。
旅行を止めるつもりがないのに犬とは暮らしたいという我儘。
エゴでしかない、せめてお泊りがワクワクするものであるようにと
気を遣うけど、どんなに楽しい場所であっても自宅にはかなうまい。
なにせ自宅には自由と愛が満ち満ちているのだから。
勿論この子が老いたら、私たちも旅行など行っていられないでしょう。
今はごめんよ、留守を頼むよ、遅くなったけどあけましておめでとう。
本当はクリスマスに開けようと買っておいたANAコラボのCAVA。
リーデルのグラスとセットでお手頃価格だったものだから、購入して
「クリスマスはローストビーフに♪リーデルのグラスでしゅわー」
浮かれておりましたところ体調不良にて撃沈。
タイから戻ってようやく遅くなったクリスマス、お正月。
実はタイで看病疲れからか夫が珍しく重い風邪をひき、寝正月。
多少は出歩いたけどお祝気分などではなく(笑)
仕事始めを超えてようやく我が家もお正月気分で鴨鍋。
数年前に人様のブログで見て以来、我が家の年末お正月料理。
皮目だけ焼き付けた鴨のスライス、焼きネギ・白髪ネギ・お蕎麦。
お蕎麦はそれぞれしゃぶしゃぶして、乾杯!
いやーもうクリスマスはさておきあけましておめでとうね!
和牛ではなかったことが悔やまれるローストビーフ。
BONIQで55度4時間。
家になかったのよ...
キャベツならあったけど、ローストビーフに添えてもね?
ポン酢系でローストビーフを食べるのが好きなんですよ。
大根おろしはここ最近のマイブーム。
寝込んでいた時は大根おろしをお粥に入れていたほどに。
もともと好きだったけど、今なんだか大根おろしが熱い。
鴨鍋にローストビーフ並べて、せめてもで小松菜お浸し添えて。
遅いお正月を家族3人、堪能したお話。
次は和牛で低温真空調理のローストビーフをするぞ。
ご清聴ありがとうございました。
是非またお立ち寄りくださいね^^