先日、炙りデビューしまして鱧をゴゴーっと。
湯引きより個人的には好きです、押忍![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
お鮨屋さんだと1切れだもんなーって追加すりゃ
いいことは重々承知だけど。
お鮨屋さんでは色々食べたいですし。
湯引きして売っている鱧も、軽くもう一度お湯を
くぐらせたほうが好みなので、今度は炙ろう。
↑の写真の日は生の鱧で。
そして食べながら、美味しいよねーと話していたら
「久しぶりに僕もあのスーパー行きたいー」
となりまして、父に車を借りる。
我が家的コストコへ![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
お金のこと言うのはあれだけど、28000円だってお会計![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crow-38/135547.gif)
![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crow-38/135547.gif)
夫がお肉を買いすぎー。
冷凍庫を片付けたばかりですっかすかだったから
買う気満々だった模様。
うちは冷蔵庫(の、冷凍室)+冷凍庫と2台態勢だから
結構な量冷凍できるのだけど、現在ぱんぱんです。
日々食べるけど![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
冷凍せずに焼肉になったものらも・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170904/14/hiyokopag/4e/19/j/o0720096014020055534.jpg?caw=800)
こういうときはもうお肉もお刺身も率先して切りまくりの
夫がちゃんと並べたよーと自慢してくれたので撮影。
肩ロースとサーロインとともさんかくとミスジだったかな。
あとカルビか、美味しかった。
塩で、これはもう美味しい塩で![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
一緒に焼くお野菜は、頂きものを有り難く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170904/14/hiyokopag/fa/8d/j/o0720096014020055545.jpg?caw=800)
頂いたピーマン(ざっと20個以上)が、赤くなりかけや
まんま赤ピーマンみたいなの混在してて
これは急いで食べたほうがいいのかな?と全部
切って焼きながら食べたのだけど。
ドライトマトみたいな風味で、食べ物を食べ物で例えるのも
おかしなことかもだけど、トマト味ピーマンみたいな!
とっても美味しかったなぁ・・・
なにか品種が違うのだろうか。
さて昨日買ってきた鱧を今夜も炙りますよ。
大トロも炙っちゃうんだから![乾杯](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2230856.gif)
![乾杯](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2230856.gif)
牛タンも解凍して炙ってしまいたいけど、それ我慢。
バーナーいいですわ、炙り~って美味しいもんね。
今家にないもので炙りたいものは、秋刀魚のお刺身。
ベーコン以上。
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
炙る以外のマイブーム。
素麺なりお蕎麦なりの麺つゆに、もずくもしくは
めかぶを大量投入。
もずく蕎麦とかめかぶ素麺とか。
非常に美味しい・・・貝割れ入れても美味しい・・・。