おつまみが炭水化物というのは、危険です。
基本的には、好みでもない。
だがしかし、お鮨では飲めますし・・・
ちらし寿司に至ってはウェルカム!なやばいやつ

そして自作だと、お魚の比率を高くしてとかできて
かつ結構酢飯の酸味も強めで作れて、あー飲める

ちょっと気分がいいとき、作りたくなる&食べたくなる。
ご飯には薬味を沢山混ぜ込むのが好きー。
夫はこのカイワレがツボらしい

これはブロッコリースプラウト、大葉、貝割れ。
ホタテ乗せすぎなやつ

ちょうど連休前に、実家からいくらを貰ったこともあり。
お魚屋さんに走りましたさ~。
乗り切らない分は後乗せもしくはお刺身で

結局夫は、ごはんを新たによそいちらし寿司でご飯を
食べ散らかすという暴挙に出ていた。
休日はドン引きの食欲を見せてくれる、夫であった。
