お米で飲んではいけません。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

おつまみが炭水化物というのは、危険です。
基本的には、好みでもない。
だがしかし、お鮨では飲めますし・・・
ちらし寿司に至ってはウェルカム!なやばいやつとほほ
そして自作だと、お魚の比率を高くしてとかできて
かつ結構酢飯の酸味も強めで作れて、あー飲める乾杯
ちょっと気分がいいとき、作りたくなる&食べたくなる。
ご飯には薬味を沢山混ぜ込むのが好きー。
夫はこのカイワレがツボらしい音符
これはブロッコリースプラウト、大葉、貝割れ。

ホタテ乗せすぎなやつ(笑)
ちょうど連休前に、実家からいくらを貰ったこともあり。
お魚屋さんに走りましたさ~。
乗り切らない分は後乗せもしくはお刺身でじゅる・・
結局夫は、ごはんを新たによそいちらし寿司でご飯を
食べ散らかすという暴挙に出ていた。
休日はドン引きの食欲を見せてくれる、夫であった。
地道にパピコレ(おぱぴお洋服コレクション)やってます。
少しは上達・・・しないか、3枚目だもんな。
まだこれ袖が途中aya
でも子供服、どんどん買ってしまって。
作らなきゃ!
ちなみにこれは、50円笑
でも某大手〇松屋さんがCMしていたキッズTシャツが
すっごく可愛かったので。
取り寄せちゃったわ、また増えたわ。
ちくちくしなきゃですなー。
「あなたってはまると、ずーっとやってるよね」
・・・そうなの。
はまりやすいの、そして飽きやすいの。
パピコレ、飽きないで楽しみたいなぁはーと