テレビで知って、気になってたまらなかった1品。
茨城のそぼろ納豆
アンテナショップにもあるそうだけど、面倒・・・
ということでネットでお取り寄せ。
悩んだわよ、1パック500円なんだもん!
切り干し大根が入っている、というのにそそられ
とりあえず食べてみなくては真似だって出来ないしとか
言い訳を考えつつぽち。
せこいっすな
ノーマルとキムチ味の組み合わせをお願いして。
ご飯に乗せて頂いてみた
いい納豆って・・・臭いよね
納豆好きだから別にいいんだけど。
大根を買うたびに皮を厚めに剥いて、切り干し大根を
せっせと作るので家には在庫が常にある。
真似してみようと思う
この商品自体は、私には薄口でおかずというよりも
このままおつまみでもいいかな、って感じ。
だけど切り干し大根の食感はとっても納豆と合う!
やってみよう。
さてとある日、久々のたこぱー。
BRUNOが当日の朝、わざわざ出してあったところを見ると
夫は楽しみだったのでしょう。
手軽なのに楽しいよね~
梅酢がいっぱいあるから、紅生姜も作って。
たこ大きくしてキャベツいっぱいにして、生地控えめで
うー、私はおうちたこ焼き好きだ。
でもさすがに中年夫婦、2回転食べきれず
食は細くなれど体は細くならず。
断捨離飽きてないでございます。
というかここまで捨てるものがあるって凄い。
ある程度進んできたので、細々したものの定位置を
決める、とかそういうゆとりも出てきたよ~。
例えば前だったら帰宅した夫がkindleをぽいっと
床に置く、とか私が使ったリップを机にぽいとか。
そういうのをいちいち、しまう、という習慣が・・・
中年夫婦にやってきたよ・・・。
さてゴールまで頑張ろう。