今年最後の秀徳さん。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

今年も美味しく頂きました、ありがたやありがたや。

ということで今年最後の築地へ行ってきましたわー。

LAST鮨。

2号店移転後は初というややこしさ。

最後で最初。

あと週末に海苔巻きしまくったので、海苔も欲しかった。

多分これはクエだったはず。

なんか毎回出てくるのだけど、旬はいつなのか長いのか

白エビ。

古い店舗のほうが好きだったけど、立ち退くものは仕方がない。

今年も通えてよかったよかった。

平和っていうことですもんな。

で、今年は食べられなかったなーと思っていたところ

香箱蟹の握りを出して頂き。

去年は夫と秀徳さんに伺うことが出来て、夜のコースを頂き

その時に香箱蟹を頂いて美味しかったんだよなぁ・・・

とかなんとか話していたら、お友達のおうちの近くにある

市場では活きたセイコガニが安く出ていて蒸した~とな。

免許でもあったら買いに行きたいくらいだわ、せっせと

ほぐしておうちで香箱蟹作ればいいもんねーいいなぁと

話していたら、一緒に市場に行って売っていたら蒸して

ほぐしてくれるそうだ、いい人だ。

売っているといいなぁ・・・ハート

美味しかったな、香箱蟹のお鮨。

やっぱり蟹は誰かにほぐして欲しい。

ちなみに我が家では夫がほぐして、隣で口を開けて待つ。

よく言えば小鳥っぽいけど、やっていることはハイエナ。