割り込み記事~
ぼらの卵巣が入手できなかったので生たらこにて。
からすみ風を作ったよ。
お鮨やさんで教えてもらった方法にて。
たらこが小ぶりだったから、レアに仕上げるの難しい
今冷蔵庫にあるのは少し大きめだからもっとレアかも・・・。
バーナーで炙るのだけど、バーナーをまだ買っておらずで
直火で炙ってやったわ!
こりゃいいわ。
昨晩、おつまみにして今朝はおむすびにしてやったさ。
注:早寝早起きがまだ続いておるのだ。
自分の朝ごはんになりましたがね
夫にも好評(これ大事)だったので、生たらこでもぼらでも
出会ったら端からからすみにしてやりたい気分。
そしてこちら、広島に帰省していたお友達のお土産。
「ハイボールにしんさい」と頂いた。
なんとなくで選んだ銘柄だそうだけど、独特の香りがないから
下戸気味な夫も、進むやつでしたよ。
あっという間にご馳走さまでした
3日干した後、今朝塩漬け→現在水抜き。
今年2度目のキムジャンするです
先日作ったカクテキも無事に発酵してきているし
お安く白菜を買えたので作るですよ~。
さて薬念を仕上げて揉みこもう
今回は甘口にしようかな・・・