食欲の秋だから。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

連続更新しまくりですいません。

・・・どうでもいいか。

久々に体調もよろしく、本日はブログやら

ittaさんの記事やらせっせと作製しておりまして。

動き回るには、まだいまいち咳も出たりするけれど

座り仕事ならできるよーにわくわく

先月は週末留守が多かったけど、本日は

のんびりなんだよ~ん。

いくら醤油漬けも塩筋子もやったことですし。

今日はがごめ昆布と山椒入りのなめたけ作ったケアベア ピンク

おひとり様ランチのお友達。

がごめは腸の炎症にいいと言いますしね。

梅風味でございます。

そして10月末に作った三升漬けの途中経過。

ぷくぷくと発酵しつつありますよにゃ

ちょっと麹もとろーんってしてきた。

毎日大事に混ぜております。

早く完成しないかなー。

これご飯にお豆腐に・・・良さそうだなー。

東北~北海道のお漬物なんだってね。

関東ではあんまり馴染みがないらしい。

鰊漬け同様、普通に受け止めておったわとほほ

そして今年知る、私~漬けを作るの好きみたいだ。

漬けたがり。

ケアベア ピンク旅行の計画にいかがでございましょー。

 

旅行メディア「itta」