むね肉でヤンニョムチキン | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

仕事していたら、辛いものが食べたくなってねぇ。

辛いものを欲するって、ストレスとかいうけど

ストレスフリーな能天気でございますが・・・

できたらヤンニョムチキンが食べたい、となり。

うまいことスーパーが開いている時間に帰れたので

鶏むね肉を購入。

骨つきでがっつり揚げて作るよりヘルシーであろう。

ココナッツオイルで揚げ焼きにして、作ってみた。

習ったときには入ってなかったけど、ネギもいっぱい。

合うじゃないか、今後はネギいれよっと。

しかも急いでいたのでレシピ探すの面倒で

こんなだったわよね、と作ったけどちゃんと

ヤンニョムチキンになったのでした。

めでたしめでたし。

これを作ったために、コチュジャンがなくなったー。

買わなきゃなぁ。

私はこれをおつまみに作ったけど、夫はご飯を

よそっておかずにぱくぱく。

個人的にヤンニョムチキンっておつまみだと

思っていたけど、そうかぁ、あんまり飲まない人には

おかずなんだなぁとしみじみしたのでありました。

はー、遅くにがっつり肉食べちゃったよ。



お小遣い稼ぎならポイントサイトGetMoney!


クラッカー夏休みの計画にいかが?


旅行メディア「itta」