仕事していたら、辛いものが食べたくなってねぇ。
辛いものを欲するって、ストレスとかいうけど
ストレスフリーな能天気でございますが・・・
できたらヤンニョムチキンが食べたい、となり。
うまいことスーパーが開いている時間に帰れたので
鶏むね肉を購入。
骨つきでがっつり揚げて作るよりヘルシーであろう。
ココナッツオイルで揚げ焼きにして、作ってみた。
習ったときには入ってなかったけど、ネギもいっぱい。
合うじゃないか、今後はネギいれよっと。
しかも急いでいたのでレシピ探すの面倒で
こんなだったわよね、と作ったけどちゃんと
ヤンニョムチキンになったのでした。
めでたしめでたし。
これを作ったために、コチュジャンがなくなったー。
買わなきゃなぁ。
私はこれをおつまみに作ったけど、夫はご飯を
よそっておかずにぱくぱく。
個人的にヤンニョムチキンっておつまみだと
思っていたけど、そうかぁ、あんまり飲まない人には
おかずなんだなぁとしみじみしたのでありました。
はー、遅くにがっつり肉食べちゃったよ。
夏休みの計画にいかが?
