梅とステーキと。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

追熟完了~の梅ちゃんをより分けたら

1キロちょっとあったので第一弾。

去年とちょっとやり方変えてみた。

んでもって、塩分10パーセント音譜

昼間塩漬けして、既に相当梅酢上がってる。

偉いもんだ。

そして夜、お疲れちゃんだったワタクシ・・・

「肉・・・お肉食べたいよー」モード全開。

幸い、仕事がちょっと早上がりだったので

夫婦でスーパーへダッシュ

なんかテンションおかしくなってしまい

割引だし~とアワビまで買ってしまったわ。

でも目的の和牛も買うわ。

帰宅して早々に、たまねぎやにんにくなどを

ミキサーでガーーーーーーー。

オニオンソース作製。

クレソン売り切れで、カイワレ添えたうう

引きで撮ったのに加工したらアップに???

近所の居酒屋さんのステーキが、お肉は

まぁOGか、そういう感じのちと固めのなんだけど

ソースが好きでねぇ。

ちょっと真似してみただよ。

結構いいお肉を買ってもらったため、ソースは

ポン酢でも塩わさびでもなんでも美味しかった筈。

だがこのソース、気に入った!

たまねぎ+にんにく+酒+醤油

ミキサーでガーっと。

お肉を焼いたフライパンにて、肉汁と合わせ

煮詰める感じ。

誰でも思いつくシンプルレシピぺこ

はー、満腹。


旅こちらもどうぞ宜しくね^^


旅行メ
ディア「itta」