続き~
私はヘムルタンが好きさ。
なんか3大ヘムルタンのひとつが近くにあるってんで
チョンドンジンヘムルタンにお邪魔してみた。
正東津海鮮鍋が漢字の模様。
中途半端にランチ前に入ったら、さくっと窓辺に座れたのね。
3大っていっても混んでないねーとかメニューをフンフン♪と読んでいたら
あっという間に・・・満席だよ。
我が家はノーマルというかスタンダードなヘムルタン。
海鮮鍋を注文したけど、周囲はアグチムとかヘムルチムなんかの
蒸し物系注文率高し。
まー、次かその次かいつの日か頼もう。
それにしてもきれいなビルだったなぁ。
さすが釜山、海鮮種類が豊富で万歳(∩´∀`)∩
出汁を楽しむものだもんね。
最早海鮮より、その出汁を吸い込んだもやしが好きなくらい。
夫はビールで私は焼酎で
「ヘムルタンって出汁メインなのに、店によって味違うね」
むしゃむしゃむしゃ。
「「でもやっぱ、貝がいい仕事するわよね、こういうの」
むしゃむしゃむしゃ。
「コッケ(渡り蟹)はこりゃ出し殻と言っても過言ではないかも」
むしゃむしゃむしゃ。
「〆もあるし、お野菜中心で出し殻になったのは諦めなさい」
むしゃむしゃむしゃ・・・・・・・・
料理しない人と、料理の会話するのって。
こうなるね。
時々美味しいねの合図に微笑むとかそういう感じ?
「おうちじゃこんなに種類揃えられないものね」
「ね」
むしゃむしゃむしゃ。
さて、〆はやっぱりポックンパ。
スープが相当減ってしまっても、追加してくれるよ。
写真で見ると結構スープ、赤く感じるけど
ヘムルタン、全然辛くないですー。
どっちかっていうと、優しいお味の部類かなと。
ごちそうさまでした。
続く・・・
GWまでにゴールできそう釜山
GW中はひよこさん、犬ドッグで全身検査してもらって
シャンプーもお願いして、全身キレイキレイにしてもらうの
すっきりしておいでー。
こちらの片隅に旅行記事書かせて頂いております。
「公式ライター」って言葉が照れくさいお年頃。
ランキング参加ちう。
何故か「放浪」で上位の謎。

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