正東津海鮮鍋 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

続き~音譜

私はヘムルタンが好きさ。

なんか3大ヘムルタンのひとつが近くにあるってんで

チョンドンジンヘムルタンにお邪魔してみた。

正東津海鮮鍋が漢字の模様。

中途半端にランチ前に入ったら、さくっと窓辺に座れたのね。

3大っていっても混んでないねーとかメニューをフンフン♪と読んでいたら

あっという間に・・・満席だよ。


我が家はノーマルというかスタンダードなヘムルタン。

海鮮鍋を注文したけど、周囲はアグチムとかヘムルチムなんかの

蒸し物系注文率高し。

まー、次かその次かいつの日か頼もう。

それにしてもきれいなビルだったなぁ。

トイレもまだ新品というか。

さすが釜山、海鮮種類が豊富で万歳(∩´∀`)∩
出汁を楽しむものだもんね。

最早海鮮より、その出汁を吸い込んだもやしが好きなくらい。

夫はビールで私は焼酎でじゅる・・

「ヘムルタンって出汁メインなのに、店によって味違うね」

むしゃむしゃむしゃ。

「「でもやっぱ、貝がいい仕事するわよね、こういうの」

むしゃむしゃむしゃ。

「コッケ(渡り蟹)はこりゃ出し殻と言っても過言ではないかも」

むしゃむしゃむしゃ。

「〆もあるし、お野菜中心で出し殻になったのは諦めなさい」

むしゃむしゃむしゃ・・・・・・・・


料理しない人と、料理の会話するのって。

こうなるね。

時々美味しいねの合図に微笑むとかそういう感じ?

「おうちじゃこんなに種類揃えられないものね」

「ね」

むしゃむしゃむしゃ。

さて、〆はやっぱりポックンパ。

炒飯ですよ、お出汁を吸ったご飯ですよ。

スープが相当減ってしまっても、追加してくれるよ。

写真で見ると結構スープ、赤く感じるけど

ヘムルタン、全然辛くないですー。

どっちかっていうと、優しいお味の部類かなと。

ごちそうさまでした。

続く・・・


GWまでにゴールできそう釜山ラブラブ

GW中はひよこさん、犬ドッグで全身検査してもらって

シャンプーもお願いして、全身キレイキレイにしてもらうのクラッカー
すっきりしておいでー。


合格こちらの片隅に旅行記事書かせて頂いております。

「公式ライター」って言葉が照れくさいお年頃。


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