旅行記続き~。
先日のソウルで「ホルモンホルモン!」と夫が騒いでいたけど
なんだかんだで食べられず、釜山に賭けておりましたのー。
という私はホルモン苦手なんだけど・・・。
探すのは私よ
あれこれググり、探しまくり。
ここよさげ、というお店みっけ。
「ムクジャ」というこじんまりしたお店。
満杯か?と思ったらお隣の大家族がせっせとずれて
席を作ってくれたよ。
お陰で無事に入店。
日本と違って、牛の特上ホルモンってものは結構高級なのだそう。
そっか、日本は豚が多いか?
夫は「高級なのわかる、上品な味だもん、B級グルメじゃないもん~」と
追加までしちょりました。
私も一緒に焼いたエリンギだのつまんで満足。
ちょっと肉っぽいところをつまませてもらったけど美味しかった。
克服したいよ、ホルモンっ。
最後のほうになると、この海苔まぶしまくりおにぎりが出てくる。
網の上で焼いたり、そのまま食べたりご自由にってことみたい。
これ、嬉しいサービス
ひとつが小さくて、それまたちょうどよく嬉しいのだー。
なにもかもをおばちゃんひとりでやっているので、とっても大変そう・・・
あっちにビール、こっちにおにぎり、こっちにお肉と
わちゃわちゃしながらも、ずーっとニコニコ。
私がホルモンを食べないのも見つけて、お野菜の上にホルモン乗せて
「食べろ食べろ」と忙しい合間にお世話までしてくれましたよ
ごちそうさまでしたー。
ロッテ裏という好立地でございます。
「いわゆる日本のホルモンを食べたいときには違うな」だそうだけど
「ご馳走ホルモン」を食べたいときにはいいと思われ。
続く~と思う~。
本日3つめの記事UPちう・・・
参加中~

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