
本日はのどかな晩御飯。
妻作製、夫盛り付けの焼売の山。

お皿を分けるとか、したくない模様

なぜ?
他にもお皿はあるのに。
Why何故~by永ちゃん。
でもすっかりお気に入り、おうち焼売。
勿論こんなに食べきれるわけもなく、明日のご飯に持ち越しですよ。

いくら丼も食べちゃってるし、夫

一度、いくらについてきたタレを使って漬け込んだら、なんとバレた。
それ以来、いくらを買うとついてくるタレは夫がぽいぽい捨てるように...
嬉しいような、面倒なような。
いや、嬉しいですよな。
煎り酒入りで作るのがお気に入りの模様。
この秋は既に5回とか6回は漬けて、冷凍庫にも確保してます、いくらちゃん。
昨日も漬けたのに、今日も買おうとしたので流石に止めた。

大根、きゅうり、菊の花の酢の物。
菊の花って大量に入ってるもんだから、散らしまくり入れまくり。
まぁなんかめでたいからいいか

あとは昨日と同じく大量のサラダ。
本日もフレンチドレッシングの黄金比に悩みつつ、作製してみる。
まだ、これよ!これ!にならん。
シンプルなものほど、難しいねぇ。