そしてカオサンからタクシーですぐのチャイナタウンも大好きである

弾丸だからやめないか?と言ったけど、どーしてもコラーゲンとコンドロイチンが摂取したいと...

というわけでチャイナタウンに。

到着して再びテキサスに行きたがるのを制止する。
胃袋もちませんから!

目的地の南星に。
ここで食べて、せいぜいおやつとあと夕食で空港行くコースであろう、な2日め。

300、500とあともうワンランク上のフカヒレスープから500バーツのものを。
さいずは同じでフカヒレの量だけ違う。
二種類頼んで、交換して頂く

肉厚な椎茸ウマー、いやフカヒレというかスープも美味しいけど。

あとは空芯菜で満足です

これ食べて初めて気付いたのだけど、スーパーに売られている大豆の塩漬けなるもの...これに使ってるのか?
TOPSで何に使うのだろう?と悩んでみたのだけど、空芯菜炒めって大豆らしきものがコロコロいるよね?!
買ってきて炒めてみりゃよかったか...
一応職場の慰安旅行的なので、バンコクの予定が来年あるから買うか。
知っている方、いたら教えてください

さて、こちらでフカヒレを頂いているときにガラスケースの型落ちフカヒレ乾燥、に出会って購入したのでした。
茶碗蒸しのフカヒレ餡掛けなどで、楽しんでいるのであります

多分、また買う。