イタリア料理教室❤ | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

本日はイタリアンキラキラ
ローマ料理だよ~。


❤鶏のカルピオーネ
❤ストラッチャテッラ
❤ローマ風ニョッキ
❤キノコのカルトッチョ
❤白ワインのクッキー
左下の写真は、シエナのペコリーノチーズに日本では入手が出来ないという、コケモモのハチミツをかけたもの。
と、トリュフ塩。
古代ローマ風のニョッキが面白いラブ
贅沢な時間でございました。
ちなみに船橋にある、ciaobambinaというお教室にお世話になっておりまする。
スペル合ってるだろーか。
船橋にあるので、帰りに駅前のデパ地下に寄るのも楽しみのひとつ。


いくら買って~漬けて。
イカも多きなの3杯買って塩辛にして。
ミミはお刺身に。
甘エビ買ってお刺身に。
マッシュルームも山盛りで安かったからサラダにして、残りはしめじなんかと復習カルトッチョ(*'∀`*)v
1日料理してるか食べてるかになったけど、楽しいし喜んで貰えたからいいね。
大きなイカを3杯捌くのに、キーってなるけど塩辛のためよ!!!
そしてお刺身たちは煎り酒とお醤油のハーフで頂きました好
あと夫のリクエストで鶏皮と茄子の炒め物。
材料が余ったので明日もカルトッチョやるかもだわ、そしてこれおつまみにいいわ。
イタリアンを習い始めてから、お外でパスタとかイタリアンをまるきり食べたがらなくなった夫。
習って良かったーでございますの巻き。