土曜のごはん。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

昼間はお一人様だったので、手軽にうどーん。
作りおきのめんつゆ、余ってたし。
なめこの救済に...


なめこおろしうどんラブ
鬼おろしに梅肉におくらにと欲張る。
自画自賛、美味しかった~。
そしてここから、フカヒレ戻したり炒り酒作ったり出汁を引きまくったり。
塩辛仕上げたり、なんやかや昼間のうちに済ませて一息~。
夜、楽しみにしててー!と夫から電話。
柚子を頼んだだけなんだが???
それが...こんなことに。


岩牡蠣がたんまりえ゛!
牡蠣のオイル漬けが霞む...
フカヒレ茶碗蒸し。
青菜の白和え。
しじみのお味噌汁にイカの塩辛。
鮎に、思い付きで作ったイシモチの薫製。
まぐろのお刺身にシメサバ...
食べきれるわけ、ないっす汗
でも一生懸命、牡蠣を開けて並べてくれるの嬉しかったなぁラブ
苦手だった白和えもすっかり、定番。
昼間たんまりゴマをすりすりしてよかったなぁ。
初挑戦のフカヒレ茶碗蒸しは好評。
塩辛もすっかり我が家の味が気に入ってくれて、安定の定番メニュー。
炒り酒も前回より美味しく出来た気がするし、めでたしめでたし。
幸せだねぁ、おうち晩酌。
食べきれなかったけどね。