
お魚などをお買い上げ、職場の冷蔵庫に入れて、早く帰りたいよ~と我慢我慢。
帰宅後、わんこのご飯やらお世話を夫に任せて捌きたおす!!!

秋刀魚さんはアンチョビにしたの

2尾だからほんのぽっちりだな。
追加しようかしら...
ナンプラーちょっとしか出来ないよね

お刺身だと2尾でも食べ応えあるけど。
そしてイカを捌き、塩辛の下拵え。
で、小振りなカワハギを捌く。
これがドキドキよ。
肝、お願い入ってて~


いました、肝ちゃん

肝醤油で食べたいじゃな~い、やはり。
そしてカワハギ捌くの楽しいし。
左端は、塩辛のおまけのイカのミミ。
ゲソはひたすら冷凍して、貯まったらアヒージョしたり焼いたり。
あー楽しかった

しかし塩辛仕込むのに柚子を買い忘れた。
やはり明日柚子を買いがてら、秋刀魚を追加で塩漬けしちゃおうかしら...
どーしよっかなー⬅こう考えるのもまた楽しい
