その中で昆布酵母ってのが気になって、写メさせてもらって作ったの

出来上がったものの、あれ?これ何に使うんだっけ?とLINEしたらば濃い昆布だしみたいなもんだよーと。
ではでは、と茶碗蒸しにしたらね!

なんじゃこりゃーという、美味しさだったんですよ、ほんと。
調味料控えめにしたのに、しっかりお出汁の味がしてさ。
もっと控えてもいいくらいだった。
夫

またやろー。
次はトマト酵母もやりたひ

そしてバジルが昨日届いたので、現在我が家で人気のチキンガレットをばー。

あとはなんか蒸し野菜とか、合法ハーブshisoとか山形のだしとか有り合わせ。
長男わんこの初盆なので、お花を供えて見つけ出したキャンドル灯して。
果物を供えておかえりなさーいやって。
実家のお仏壇にも手を合わせに行かなきゃなぁ...