とうきびチヂミ | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

FBで見た、お友達のとうもろこしのチヂミがとっても美味しそうで!
お店で召し上がったそーだが、作れるよーとコメント欄に書いてあるのを発見。
そりゃお店のほうが美味しかったとしても、それなりのチヂミが出来る模様だかお
昨日北海道から届いたよーんと母がとうきびを2本分けてくれたばかり。
しかも夏バテ対策にサンゲタン仕込んでいたところ。
もーここはチヂミで韓国料理でまとめてしまえ夕飯(*'∀`*)v
で、雑な私は...
なにひとつ計量することなく、適当に粉を合わせ焼いてみた、ら。


これ、美味しいです。
韮醤油使ったからタレも美味しかったし。
チヂミって別にそんな好きなわけじゃなかったのだけど、とうきびも美味しかったから?
韮醤油使ったピリ辛たれが良かったか?
夫婦で普通にはまりましたー。
リピありかもだなぁ。
❤とうもろこしチヂミ
❤ゴーヤの素揚げ
❤参鶏湯
❤味付け卵
ごちそうさまでしたー。