梅干し完了&韮醤油 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

昨晩取り込みまして梅干し完成好
夜露に当てまくったから?
大粒買ったから?
なんか去年のより肉厚、旨し⬅食べてみた
しゅっぱーーーっ!てなりますが、まだ。
問題は容器ですわ、大量だしなぁ...
いつまでも部屋に広げておくわけにはいかないしね苦笑
ちなみに本日の雨を知らせてくれたお友達は雨にあてられちゃった模様...
でも問題ないらしいよ、ネットで見る限り梅酢に戻してまた干せば、うん...ニコちゃん
そして最近話題の韮醤油。
やっと使い始めてみたー。
韮ポン酢は昔からやってるから、美味しいのは分かっていたけど予想を上回る。
ぶっかけ蕎麦に使用いたしました。
いつもは梅醤油使うのだが。
塩トマトに合法麻薬Shisoに韮醤油。
相変わらず❤が止まらない塩レモン。
たまらんですな!
これに本日再び山形のだしを仕込んだので
なんとか夏を乗りきれる気がしてきた。
青唐辛子入り。
夫がツボって減りまくり。