もうなくなっちゃった、塩トマト
ってことで本日4個で作製~。
しかも暑くて面倒だ!とフープロの、粗微塵機能にて...
最初に作った塩トマトの、最後のお料理がなかなかヒットだったので記録。
見た目地味になったので写真なし
挽き肉に塩トマトと玉ねぎ微塵混ぜて~
恐らくここでインゲン刻んだのとか、イタリアンパセリとか入れるときれい。
取り合えず揉みこみまして。
炒めまして。
ご飯に載せまして、目玉焼き載せました。
塩トマトタコライスもどきになった。
タバスコ添えてみた。
チリソースとか作るの面倒だったから
これで青唐辛子最初から入れて、いんげんだとガパオっぽいだろな、とか。
イタリアンパセリ入れて、トマトのフレッシュ追加したら、パスタにもよさそーだなぁとか。
思いつつ美味しく食べましたわ。
そしてあっつーいよーと騒ぎながら、新たに仕込みましたわ。
梅雨も明けたし明日は梅でも干そうかな...あっついよーと騒ぎながら。
⬆近所迷惑。