塩トマト再び。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

もうなくなっちゃった、塩トマト苦笑
ってことで本日4個で作製~。


しかも暑くて面倒だ!とフープロの、粗微塵機能にて...
最初に作った塩トマトの、最後のお料理がなかなかヒットだったので記録。
見た目地味になったので写真なしぺこ
挽き肉に塩トマトと玉ねぎ微塵混ぜて~
恐らくここでインゲン刻んだのとか、イタリアンパセリとか入れるときれい。
取り合えず揉みこみまして。
炒めまして。
ご飯に載せまして、目玉焼き載せました。
塩トマトタコライスもどきになった。
タバスコ添えてみた。
チリソースとか作るの面倒だったからニコ
これで青唐辛子最初から入れて、いんげんだとガパオっぽいだろな、とか。
イタリアンパセリ入れて、トマトのフレッシュ追加したら、パスタにもよさそーだなぁとか。
思いつつ美味しく食べましたわ。
そしてあっつーいよーと騒ぎながら、新たに仕込みましたわ。
梅雨も明けたし明日は梅でも干そうかな...あっついよーと騒ぎながら。
⬆近所迷惑。