めでたし

そして昼間、野菜室の整理を兼ねて
ガーガーと千切りしまくり、フープロが。
千切り野菜のストックって便利ね。
確実に食事の支度が早くなる。
常備菜というか、常備千切り

さて今宵は突然チリソースが食べたくなり
冷凍庫の鶏肉を引っ張り出して。
鶏チリ作製。

チリソースって、ソースで米がいけそう。
なので汁だくに作ってしまう。
大量に作ってしまい、明日に持ち越し

あとはお味噌汁と、常備菜など。
鶏チリに心奪われ、他が手抜き。
夫

ご飯は15穀米とキヌア入り。
そこに先日お友達に頂いた、蕎麦茶の
出し殻を混ぜて炊いたら美味しかった!
頂いたときに、教わったの。
煮出した後の出し殻を炊き込むと美味だと。
なんか微かにプチプチして美味しかった。
なので今後は自分でも蕎麦茶は購入したいなー、ノンカフェインだし。
焼酎の蕎麦茶割り美味しいし

さて、千切りとスライスばかりしている
フープロさんで挽き肉を作ってから、寝ようと思います。
やってみたかったのよね。
丁度豚肉解凍したところだしね。
そしてコロッケを食べたかったしね。
日曜にコロッケってなんか幸せじゃない?
それでは皆様、よい日曜を
