頂き物おつまみ。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

月曜からくたくた、こんばんわ。
昼間テンションあがって、キッチン掃除してみたり、グラス磨いてみたりしたら。
もう、ぐったり。
仕事から戻ったら作りおきのもので軽く...と思ったら頂き物が~ラブ
鈴廣さんのさつま揚げ。


全部で8枚も頂いたので、明日も食べよう。ありがたや。
パンださんが、職場の方にヒルトン小田原の
話をしたところ皆さんで旅行したそーで
そのお土産に、と頂いたの。
炙って生姜醤油で好
そして昨日ねー。
近所の素敵な奥様が牡蠣のオイル漬けを
届けてくれたの。
瓶にぎゅうぎゅうに。
そちらもおつまみに。


大事に食べねば。
と、小皿に出したけどガンガン食べて
半分くらいなくなった...
夫婦でこれはいかん!と我慢。
私史上、一番美味しい牡蠣のオイル漬け
だったのでした、いやまぢで。
感動のラインしたもん。
有り合わせの予定が、なんか豊かな晩酌と
なったのでしたー。
ご馳走さまでしたっWハート