昨日のお話。
イタリアンのお教室に行ってきた
そしてそのあと、近所のお友達の
おうちで飲んで帰ったから、アップが
今なのよ
前菜。
これはおまけって感じ。
なんか、今日の物足りないかも!って
全然そんなことないのに、すぐに
おまけをつけてくれる...
スペルト小麦と海老のズッパ。
非常にツボに入りました。
でも麦ってお腹にたまるので
なんかもう満腹モードになっていた
フィレンツェ風クレープ。
このホワイトソースの下に、クレープで巻かれたリコッタチーズだの、ほうれん草だのが8本とかいるの。
手間がかかってるよなー...
キャンティ風鶏の煮込み。
白いのは白いんげん豆のプレ。
美味しかったよー、どれもこれも。
いや、満腹になってるけど。
デザートは、フロランタン。
フランスのお菓子だけど、フィレンツェ繋がりでこれにしちゃったーと先生。
そして私、以前元パティシエの先生のとこに、フロランタン習いに行ったのよ!
でも面倒で復習してなかったのよ!
好きなのに!
そしたら、結構ざっくりした作り方で
あれ?これなら私やるかも、って作り方で
とっても美味しかったのよー。
ほぼ食べに行ってる感じのイタリアン。
今月も美味しかったよ
また食べたいから、復習したいんだが。
夫がそんなにイタリアン好きじゃ
ないんだよね~。
出せば食べるけどさ。
でも食べたいから、たまにはやろう。
習ってるんだし、折角。
そして帰りに寄ったおうちで、黄色いトマトのトマト缶貰ったのー。
珍しいよね。
前にも美味しいトマトの缶詰もらって
シンプルなトマトソース作って
自分ひとりでパスタ食べて、美味しかったよーって伝えたら。
ダーリンはどーだって?と聞くので
ひとりで食べたよ!と答えたら
だめでしょー!独り占めしないでー!
と叱られたので、今回はちゃんと
夫にも食べさせてあげようと思います。
パスタも美味しいの使って。
ちゃんと味わえよーぅ
⬆頂き物でえばる妻。