使い勝手がいきなりよいわ。
ということで、たまねぎとセロリを敷きましてたこのカルパッチョ。
塩レモンがいいお仕事を。
今後も作る、と確信してみた


地味にしめじの醤油麹和え。
地味ながら、醤油麹って確かに美味しいね。
そして最近気付いたけれど、私は洋服だけではなく食器もボーダーというかストライプというか、が好きみたい。

久々に食べたくなって、の鮭ときゅうりのちらし寿司。
夫🐼さんが混ぜてる私に、今日は鮭ごはん!!!と大喜びしてくれた笑
彼の中ではしゃけごはん、という名前であったのか...
初耳。

相当どれも食べてくれたけれども、夫🐼さんがはまっていたのは...
鯛のアラを煮たもの。
ちょっと甘めにしたのが良かったのか。
何故か一緒に椎茸も煮たのが良かったのか。

そしてキャベツのお味噌汁と、根菜のきんぴらを作ったのでした。
非常に満腹になったのでした。
塩レモンがツボにはまったのでした!
ごちそうさま~

さぁて飲みながらロンハースペシャル観るぞ!!!