塩レモンでカルパッチョなどなど。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

塩レモンをひたすら寝かせておりましたけれども、本日思い立ってフープロにかけてやったわ!
使い勝手がいきなりよいわ。
ということで、たまねぎとセロリを敷きましてたこのカルパッチョ。
塩レモンがいいお仕事を。
今後も作る、と確信してみたWハート

地味にしめじの醤油麹和え。
地味ながら、醤油麹って確かに美味しいね。
そして最近気付いたけれど、私は洋服だけではなく食器もボーダーというかストライプというか、が好きみたい。

久々に食べたくなって、の鮭ときゅうりのちらし寿司。
夫🐼さんが混ぜてる私に、今日は鮭ごはん!!!と大喜びしてくれた笑
彼の中ではしゃけごはん、という名前であったのか...
初耳。

相当どれも食べてくれたけれども、夫🐼さんがはまっていたのは...
鯛のアラを煮たもの。
ちょっと甘めにしたのが良かったのか。
何故か一緒に椎茸も煮たのが良かったのか。

そしてキャベツのお味噌汁と、根菜のきんぴらを作ったのでした。
非常に満腹になったのでした。
塩レモンがツボにはまったのでした!
ごちそうさま~ラブ
さぁて飲みながらロンハースペシャル観るぞ!!!