鶏皮ポン酢。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

最近は鶏もも肉を買っても
皮ごと調理が多くて...
というのも、夫🐼さんは鶏皮好きで
特にこの鶏皮ポン酢が好物なのだ。
故にご無沙汰で、恋しがってるから
鶏皮って売ってるよ?と教えたら
今では冷凍庫の常備品に。
絵面は地味よ。
小ネギならまだましになるよ。

牛筋の如く、鬼のように茹でこぼす。
三回四回普通に、がっつり。
二時間とか煮ても、脂がある。
一部取り出して細切りにしてから
フライパンでかりかりに塩コショウも
なかなか美味しゅうございます。
ハサミを使うと細くしやすい。
今回はカリカリ焼きのあとに
この大根おろしと葱。
そこにポン酢。
米に合う料理がどうも浮かばないのが、悩みだよ...
日曜ののどかな夕方、これとバーニャカウダ大量作製にて飲んでる。
はー、幸せ。
うちのわんこも、ブロッコリーの茎だとか大根のかけらとか貰えてご機嫌。